Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas
Data corrente:  17/12/2001
Data da última atualização:  01/02/2010
Autoria:  SILVA, D. B. da; SILVA, J. A. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de.
Título:  Frutas do cerrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  179 p.
ISBN:  85-7383-106-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ambiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amora-preta; Araticum-de-casca-lisa; Araticum-rasteiro; Araticum-tomentoso; Aspecto economico; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Brasil; Brasilia; Brazilian savannas; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Cookbook; Coquinho-do-cerrado; Croadinha; Curriola; Diseases; Economic situation; Ecossystems; Environments; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruta Nativa - Cerrado - Brasil; Fruta nativa-Cerrado-Brasil; Frutas nativa; Frutas nativa - cerrado - brasil; Fruto-de-tatu; Gabiroba; Guapeva; Harvest; Indigenous organisms; Inga-do-cerrado; Jaracatia; Jatoba-da-mata; Jatoba-do-cerrado; Jeriva; Lobeira; Mama-cadela; Maracuja-de-cobra; Maracuja-do-cerrado; Maracuja-doce; Maracuja-nativo; Maracuja-roxo; Marmelada-de-bezerro; Marmelada-de-cachorro; Marmelada-de-pinto; Melancia-do-cerrado; Native fruit; Native plant; Nature conservation; Palmito-da-mata; Pequi-anao; Pera-do-cerrado; Perinha; Pest insects; Pimenta-de-macaco; Pitanga-vermelha; Pitomba-do-cerrado; Plant; Plant diseases; Plant production; Planta nativa; Planta Nativa - Cerrado - Brasil; Planta nativa-Cerrado-Brasil; Planting stock; Plants; Postharvest; Processing; Production; Puca; Receita culinária; Receitas; Saputa; Savanna; Sementes; Sobremesa; Tropical fruits; Tucum-do-cerrado; Uva-do-cerrado.
Thesagro:  Alimento; Araçá; Araticum; Babaçu; Biodiversidade; Botânica; Buriti; Cagaita; Cerrado; Colheita; Comercialização; Conservação; Doença; Doença de Planta; Ecossistema; Flora; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Fruto; Gravata; Guariroba; Jenipapo; Macaúba; Mangaba; Meio Ambiente; Muda; Murici; Pequi; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Receita; Recurso Natural; Semente.
Thesaurus Nal:  Ananas; biodiversity; Brazil; ecosystems; food crops; fruit growing; fruiting; fruits; harvesting; natural resources; savannas; seeds; trade; virgin forests.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21214 - 1UMTLV - --CPACS586f 20012002.00004
AI-SEDE21214 - 2UMTLV - --CPACS586f 20012004.00279
CENARGEN19089 - 1UPCLV - --634.6S586f2002.00007
CNPAF18110 - 1EMBLV - --634.6S586f2001.00089
CNPAT6278 - 1ADDLV - --634.60817S586f02.2121
CNPDIA6657 - 1ADDLV - --634.609817S586f2002.00210
CNPGC12004 - 1EMBLV - PP634.6S586f2008.00071
CNPM4100 - 1EMBLV - PP634.6S586f2014.315
CNPMF12830 - 1ADDLV - --634.60817S586f2001.00103
CNPMS15435 - 1ADDLV - PP634.6S586f2003.00148
CNPS10667 - 1EMBLV - PP634.6S586f2001.00308
CNPUV5439 - 1EMBLV - PP634.6S586f04.03879
CPAA6595 - 1ADPLV - --634.6S586f2001.00229
CPAC21043 - 1UPCLV - PP634.6S623f2002.00094
CPAC21043 - 2UPCLV - PP634.6S623f2007.074
CPAC21043 - 3UPCLV - PPCRI58392002.00092
CPAC21043 - 4UPCLV - PPLIV372002.00093
CPACT8117 - 1ADDLV - --634.6S586f2001.04077
CPAF-AC3565 - 1EMBLV - --634.6S586f2003.00094
CPAF-AP6326 - 1EMBLV - PP634.60817S586f2001.00154
CPAF-RO6207 - 1ADDLV - --634.60817S586f102/02
CPAF-RR4909 - 1ADDLV - --634.60817S586f2002.01764
CPAO20982 - 1EMBLV - --634.09817S586f04.00133
CPAP52345 - 1EMBLV - --634.60817S586f2001.00262
CPATC17951 - 1ADDLV - PP634.6S586f2002.0016
CPATSA12440 - 1EMBLV - PP634.60817S586f2002.00012
CPATU21204 - 1EMBLV - PP634.60817S586f2002.00051
CPPSUL9745 - 1EMBLV - PP634.60817S586f2001.00111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/01/2023
Data da última atualização:  04/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, V. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; REIS, A. M.; SANTOS, M. de O.; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; CASTRO, E. M.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; BOTEGA, G. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  VÂNIA APARECIDA SILVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; ANDRÉ MORAES REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MELINE DE OLIVEIRA SANTOS, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; CESAR ELIAS BOTELHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; EVARISTO MAURO DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOÃO PAULO RODRIGUES ALVES DELFINO BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GUSTAVO PUCCI BOTEGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa.
Título:  Strategy for selection of drought-tolerant arabica coffee genotypes in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 9, 2022.
Páginas:  13 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12092167
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to establish a strategy for drought-tolerant selection in Arabica coffee genotypes in Brazil, combining field trials under natural conditions with controlled growth condition experiments. A group of genotypes was evaluated in the greenhouse using 28 morphological, anatomical, and physiological traits. In addition, the productivity of genotypes was evaluated in the field. Under water deficit in the greenhouse, 13 studied traits showed significant genetic variance. For these traits, the heritability coefficients estimated based on the progeny mean ranged from 65 to 92%. A selection index combined with predicted means was applied at these traits to select four progenies for drought tolerance under greenhouse conditions. Under field conditions, the selection applied to genetic values that favored positive genetic gains in four progenies, indicating the potential use of these cultivars for breeding advanced generations. The selection results of coffee plants under greenhouse conditions matched the selection results in the field in a water-deficit region by 50% based on productivity; thus, two genotypes (H419-3-3-7-16-11 and H516-2-1-1-7-2) were identified that have both the productivity and morpho-anatomical traits that confer greater drought tolerance. Finally, we discussed possible strategies for the development of drought-tolerant cultivars.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Genotype; Plant breeding; Selection index.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150626/1/Strategy-for-Selection-of-Drought.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1654 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional