|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/12/2001 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Autoria: |
SILVA, D. B. da; SILVA, J. A. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de. |
Título: |
Frutas do cerrado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
179 p. |
ISBN: |
85-7383-106-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ambiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Tucum-do-cerrado. MenosAmbiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Araticum-de-casca-lisa; Araticum-rasteiro; Araticum-tomentoso; Aspecto economico; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Brasil; Brasilia; Brazilian savannas; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Cookbook; Coquinho-do-cerrado; Croadinha; Curriola; Diseases; Economic situation; Ecossystems; Environments; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruta Nativa - Cerrado - Brasil; Fruta nativa-Cerrado-Brasil; Frutas nativa; Frutas nativa - cerrado - brasil; Fruto-de-tatu; Gabiroba; Guapeva; Harvest; Indigenous organisms; Inga-do-cerrado; Jaracatia; Jatoba-da-mata; Jatoba-do-cerrado; Jeriva; Lobeira; Mama-cadela; Maracuja-de-cobra; Maracuja-do-cerrado; Maracuja-doce; Maracuja-nativo; Maracuja-roxo; Marmelada-de-bezerro; Marmelada-de-cachorro; Marmelada-de-pinto; Melancia-do-cerrado; Native fruit; Native plant; Nature conservation; Palmito-da-mata; Pequi-anao; Pera-do-cerrado; Perinha; Pest insects; Pimenta-de-macaco; Pitanga-vermelha; Pitomba-do-cerrado; Plant; Plant diseases; Plant production; Planta nativa; Planta Nativa - Cerrado - Brasil; Planta nativa-Cerrado-Brasil; Planting stock; Plants; Postharvest; Processing; Production; Puca; Receita culinária; Receitas; Saputa; Savanna; Sementes; Sobremesa; Tropical fruits; Tucum-do-cerrado; Uva-do-cerrado. |
Thesagro: |
Alimento; Araçá; Araticum; Babaçu; Biodiversidade; Botânica; Buriti; Cagaita; Cerrado; Colheita; Comercialização; Conservação; Doença; Doença de Planta; Ecossistema; Flora; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Fruto; Gravata; Guariroba; Jenipapo; Macaúba; Mangaba; Meio Ambiente; Muda; Murici; Pequi; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Receita; Recurso Natural; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; biodiversity; Brazil; ecosystems; food crops; fruit growing; fruiting; fruits; harvesting; natural resources; savannas; seeds; trade; virgin forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 06072nam a2201813 a 4500 001 1106102 005 2010-02-01 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-106-5 100 1 $aSILVA, D. B. da 245 $aFrutas do cerrado. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2001 300 $a179 p. 520 $aAmbiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Tucum-do-cerrado. 650 $aAnanas 650 $abiodiversity 650 $aBrazil 650 $aecosystems 650 $afood crops 650 $afruit growing 650 $afruiting 650 $afruits 650 $aharvesting 650 $anatural resources 650 $asavannas 650 $aseeds 650 $atrade 650 $avirgin forests 650 $aAlimento 650 $aAraçá 650 $aAraticum 650 $aBabaçu 650 $aBiodiversidade 650 $aBotânica 650 $aBuriti 650 $aCagaita 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEcossistema 650 $aFlora 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aFruto 650 $aGravata 650 $aGuariroba 650 $aJenipapo 650 $aMacaúba 650 $aMangaba 650 $aMeio Ambiente 650 $aMuda 650 $aMurici 650 $aPequi 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aReceita 650 $aRecurso Natural 650 $aSemente 653 $aAmora-preta 653 $aAraticum-de-casca-lisa 653 $aAraticum-rasteiro 653 $aAraticum-tomentoso 653 $aAspecto economico 653 $aBacupari 653 $aBanha-de-galinha 653 $aBaru 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aBrazilian savannas 653 $aCajazinho-do-cerrado 653 $aCaju-de-arvore-do-cerrado 653 $aCaju-rasteiro 653 $aCajuzinho-do-cerrado 653 $aChicha 653 $aCookbook 653 $aCoquinho-do-cerrado 653 $aCroadinha 653 $aCurriola 653 $aDiseases 653 $aEconomic situation 653 $aEcossystems 653 $aEnvironments 653 $aFood 653 $aFruit 653 $aFruta nativa 653 $aFruta Nativa - Cerrado - Brasil 653 $aFruta nativa-Cerrado-Brasil 653 $aFrutas nativa 653 $aFrutas nativa - cerrado - brasil 653 $aFruto-de-tatu 653 $aGabiroba 653 $aGuapeva 653 $aHarvest 653 $aIndigenous organisms 653 $aInga-do-cerrado 653 $aJaracatia 653 $aJatoba-da-mata 653 $aJatoba-do-cerrado 653 $aJeriva 653 $aLobeira 653 $aMama-cadela 653 $aMaracuja-de-cobra 653 $aMaracuja-do-cerrado 653 $aMaracuja-doce 653 $aMaracuja-nativo 653 $aMaracuja-roxo 653 $aMarmelada-de-bezerro 653 $aMarmelada-de-cachorro 653 $aMarmelada-de-pinto 653 $aMelancia-do-cerrado 653 $aNative fruit 653 $aNative plant 653 $aNature conservation 653 $aPalmito-da-mata 653 $aPequi-anao 653 $aPera-do-cerrado 653 $aPerinha 653 $aPest insects 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aPitanga-vermelha 653 $aPitomba-do-cerrado 653 $aPlant 653 $aPlant diseases 653 $aPlant production 653 $aPlanta nativa 653 $aPlanta Nativa - Cerrado - Brasil 653 $aPlanta nativa-Cerrado-Brasil 653 $aPlanting stock 653 $aPlants 653 $aPostharvest 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aPuca 653 $aReceita culinária 653 $aReceitas 653 $aSaputa 653 $aSavanna 653 $aSementes 653 $aSobremesa 653 $aTropical fruits 653 $aTucum-do-cerrado 653 $aUva-do-cerrado 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aANDRADE, L. R. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/01/2023 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, V. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; REIS, A. M.; SANTOS, M. de O.; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; CASTRO, E. M.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; BOTEGA, G. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
VÂNIA APARECIDA SILVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; ANDRÉ MORAES REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MELINE DE OLIVEIRA SANTOS, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; CESAR ELIAS BOTELHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; EVARISTO MAURO DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOÃO PAULO RODRIGUES ALVES DELFINO BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GUSTAVO PUCCI BOTEGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa. |
Título: |
Strategy for selection of drought-tolerant arabica coffee genotypes in Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy, v. 12, n. 9, 2022. |
Páginas: |
13 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/agronomy12092167 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to establish a strategy for drought-tolerant selection in Arabica coffee genotypes in Brazil, combining field trials under natural conditions with controlled growth condition experiments. A group of genotypes was evaluated in the greenhouse using 28 morphological, anatomical, and physiological traits. In addition, the productivity of genotypes was evaluated in the field. Under water deficit in the greenhouse, 13 studied traits showed significant genetic variance. For these traits, the heritability coefficients estimated based on the progeny mean ranged from 65 to 92%. A selection index combined with predicted means was applied at these traits to select four progenies for drought tolerance under greenhouse conditions. Under field conditions, the selection applied to genetic values that favored positive genetic gains in four progenies, indicating the potential use of these cultivars for breeding advanced generations. The selection results of coffee plants under greenhouse conditions matched the selection results in the field in a water-deficit region by 50% based on productivity; thus, two genotypes (H419-3-3-7-16-11 and H516-2-1-1-7-2) were identified that have both the productivity and morpho-anatomical traits that confer greater drought tolerance. Finally, we discussed possible strategies for the development of drought-tolerant cultivars. |
Thesaurus NAL: |
Coffea arabica var. arabica; Genotype; Plant breeding; Selection index. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150626/1/Strategy-for-Selection-of-Drought.pdf
|
Marc: |
LEADER 02277naa a2200313 a 4500 001 2150626 005 2023-01-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/agronomy12092167$2DOI 100 1 $aSILVA, V. A. 245 $aStrategy for selection of drought-tolerant arabica coffee genotypes in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a13 p. 520 $aThis study aimed to establish a strategy for drought-tolerant selection in Arabica coffee genotypes in Brazil, combining field trials under natural conditions with controlled growth condition experiments. A group of genotypes was evaluated in the greenhouse using 28 morphological, anatomical, and physiological traits. In addition, the productivity of genotypes was evaluated in the field. Under water deficit in the greenhouse, 13 studied traits showed significant genetic variance. For these traits, the heritability coefficients estimated based on the progeny mean ranged from 65 to 92%. A selection index combined with predicted means was applied at these traits to select four progenies for drought tolerance under greenhouse conditions. Under field conditions, the selection applied to genetic values that favored positive genetic gains in four progenies, indicating the potential use of these cultivars for breeding advanced generations. The selection results of coffee plants under greenhouse conditions matched the selection results in the field in a water-deficit region by 50% based on productivity; thus, two genotypes (H419-3-3-7-16-11 and H516-2-1-1-7-2) were identified that have both the productivity and morpho-anatomical traits that confer greater drought tolerance. Finally, we discussed possible strategies for the development of drought-tolerant cultivars. 650 $aCoffea arabica var. arabica 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aSelection index 700 1 $aABRAHÃO, J. C. de R. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aSANTOS, M. de O. 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aCASTRO, E. M. 700 1 $aBARBOSA, J. P. R. A. D. 700 1 $aBOTEGA, G. P. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 773 $tAgronomy$gv. 12, n. 9, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|